posyandu desa pekuwon

PMT Lansia

Di tengah pandemi COVID-19 pemerintah Desa Pekuwon,Bidan Desa bersama Kader ibu-ibu PKK tetap menjalankan kegiatan rutin bulanan Posyandu ibu hamil,imunisasi bayi,PMT Lansia,dan Stunting pencegahan bayi kerdil atau kurang gizi yang bertempat di Poliklinik Kesehatan Desa ( PKD ).Dalam pelaksanaan kegiatan itu, Pemerintah Desa Pekuwon tentunya sudah menjalankan protokol kesehatan sesuai yang di anjurkan dari Pemerintah pusat seperti,memakai masker,mencuci tangan dengan sabun,menjaga jarak,dan tidak berjabat tangan antara peserta maupun petugas.

imunisasi bayi

Pemerintah Desa Pekuwon merasa rutinitas bulanan ini perlu di laksanakan di karenakan sudah tertuang dalam Anggaran pendapatan dan Belanja Desa Pekuwon Tahun 2020.Di samping itu juga di karenakan di Desa pekuwon masih ada beberapa bayi yang mengalami gizi kurang atau gizi buruk.

pemberian makanan tambahan di lapangan

Tidak hanya di PKD Pemerintah Desa Pekuwon juga turun langsung ke lapangan untuk memberikan makanan tambahan untuk bayi kurang gizi dan lansia yang kondisinya sudah sakit-sakitan yang tidak bisa datang ke PKD langsung.Menurut Kepala Desa Pekuwon Bapak H.Malikul Chasan kegiatan di desa pekuwon bisa berjalan lancar di karenakan adanya dukungan Pemerintah melalui Dana Desa yang telah di percayakan kepada Pemerintah Desa Pekuwon untuk mengelola penggunaan dana tersebut.

Maka dari itu Pemerintah Desa Pekuwon sangat berterima kasih kepada Pemerintah yang telah memberikan dukungan kepada desa melalui Dana Desa.Sehingga Masyarakat Desa Pekuwon bisa merasakan manfaat secara langsung bantuan yang di berikan Pemerintah kepada masyarakat.

Semoga dengan adanya kegiatan semacam itu,Masyarakat Desa Pekuwon khususnya bagi bayi yang kurang gizi bisa tetap mendapat perhatian dari Pemerintah agar kodisinya bisa membaik seperti bayi pada umumnya.